DESIDERIO DI CIBO e carenze alimentari!

12 aprile 2019

A chi non è mai capitato di “provare un forte desiderio” di mangiare qualche cibo particolare, ad esempio dolci, oppure snack salati o cibi fritti, soltanto per fare alcuni esempi? A volte tendiamo a dare spiegazione, a questo desiderio di cibi particolari, chiamando in causa lo stress, o esserci negati quel gruppo alimentare da troppo…

Leggi tutto

ALFABETO NUTRIZIONALE: Iodio

10 aprile 2019

Il termine Iodio deriva dal Greco “Iodes”, che significa “violetto” ed è un elemento chimico che si trova nell’ambiente ed in particolare è presente nel terreno roccioso e nel sottosuolo, dove arriva per azione delle piogge e per l’azione combinata dell’erosione degli agenti atmosferici. Il dilavamento dei terreni lo porta ad essere convogliato nei fiumi…

Leggi tutto

DIETA e rischio operatorio!

9 aprile 2019

La può influenzare, in modo significativo, nel bene o nel male, il rischio per il paziente che, per quanto sempre più basso, dati gli enormi progressi della chirurgia e dell’anestesia di oggi, è comunque presente in ogni intervento, dal più routinario a quello più difficile e complesso. Raramente prima di un intervento, ci si…

Leggi tutto

IL BAMBINO OBESO: molto meglio prevenire!

5 aprile 2019

Le Associazioni scientifiche dei Pediatri non smettono, da tempo, di lanciare appelli per sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza di non dare troppo da mangiare ai bambini ma, nonostante tutto, l’obesità è in crescita e le giovani generazioni ne sono sempre più affette! Sia la scuola che la famiglia possono fare molto, per prevenire l’obesità del

Leggi tutto

ECCEZIONE A TAVOLA? Possibile sfruttarla se è occasionale!

25 marzo 2019

Una porzione “mega” di frutto misto, in una persona che sta seguendo una dieta? Assurdo e da condannare senza appello, oppure, se si tratta di un’eccezione sporadica … “ci può stare”? Premesso che, la singola assunzione di un pasto isolato, ricco di grassi e di chilocalorie, non può certo essere causa di obesità, vediamo come…

Leggi tutto

Più Chilogrammi, meno Chilogrammi, Zero Chilogrammi … la dieta proposta è salutare?

5 marzo 2019

Quando valutiamo se sia davvero giunto il momento di intraprendere una dieta, sappiamo discernere, tra le mille proposte che, Medici, Specialisti e Medici non Specialisti, Biologi, Farmacisti, Nutrizionisti, Alimentaristi, Esperti e Sedicenti Esperti in Alimentazione, Internet ed i Social, sanno porci davanti, quale sia veramente la dieta giusta, salutare e personalizzata per noi? Occorre prendere…

Leggi tutto

LA DIETA LIQUIDA: attenzione alla nostra salute!

19 febbraio 2019

Certamente “non mangiare” o ridurre le chilocalorie assunte davvero “ai minimi termini” consente di perdere peso, è vero, ma siamo sicuri che questa nuova moda alimentare, che vede nella “dieta liquida” la “panacea” per vincere l’obesità, sia davvero efficace e, soprattutto, sia proprio “amica-amica” della nostra salute a tavola? Vediamo in dettaglio, insieme, ciò che…

Leggi tutto

LO SPUNTINO a tarda ora … ci può stare?

11 febbraio 2019

Dopo aver cenato la nostra serata può riservarci ancora tanti momenti dinamici e attivi? Chiediamoci se le nostre abitudini alimentari siano ottimali, oppure se sia il caso di rivedere qualche nostra scelta a tavola: Se assaggiamo “qualcosa di buono” durante la fase attiva della nostra serata, certamente siamo nel giusto, infatti in questo caso, la…

Leggi tutto

QUANTI ZUCCHERI SONO CONTENUTI nel pane e nella pasta?

5 febbraio 2019

Quando si decide di perdere peso, spesso si propende per diminuire sensibilmente l’apporto di zuccheri giornaliero e, per propria iniziativa o per “sentito dire”, sono solitamente il e la tra gli alimenti che vengono subito diminuiti o esclusi dalla nostra dieta abituale. Ha senso questo tipo di comportamento, oppure è l’eccessivo consumo che…

Leggi tutto
I TEST DI SALUTE IN TAVOLA

Sei pronto ad affrontare una dieta?

Pronto a rimetterti in forma? Scoprilo con il test di Salute in Tavola!

® Salute in Tavola 2015

Salute in Tavola è un progetto del Dr. Roberto Vergani, Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Via XXIX Maggio 34/a 20025 - Legnano (Milano) - C.F. VRG RRT 55L03 E514M - P.I. 07889980152

© Tutti i diritti sono riservati